+7 499 753-40-53
+7 499 753-40-53
info@web-dius.ru

Веб-студии во время карантина: отлив покажет, кто был без трусов

Веб-студиям, можно сказать, повезло. Они не попали в список организаций, обязанных соблюдать распоряжения местных управ и вынужденных закрыться. Мы не сворачивали свою деятельность, как многие наши заказчики. Особенно досталось фирмам, специализирующимся на услугах населению, стоматологии и салоны красоты заморозили сотрудничество до лучших времен. А в целом, наоборот, услуги по продвижению сайтов остались востребованы, так как, находясь дома, все ушли в онлайн. Перестать покупать еду или подарки близким и не думали. В некоторых нишах резко выросли электронные продажи, например, в доставках букетов.

Объемы работ веб-студий не просели, а только увеличились с учетом нового онлайн-ажиотажа. Те организации, которые не имели сайтов, задумались о срочном их создании и привлечении клиентов по новым для себя каналам. Также остался прежним спрос на доработки интернет-площадок. В частности, на размещение новых прайсов в связи с изменением курса рубля, на обновление информации о режиме работы в период карантина. Во время вынужденного простоя некоторые руководители приняли мудрое решение «причесать» и улучшить видимость своих сайтов. Более крупные организации обращаются в студии и агентства, а представители мелкого бизнеса предпочитают изучать методы продвижения самостоятельно.

В связи с этим активизировались различные онлайн курсы, рекламу которых можно встретить во всех социальных сетях. Сами соцсети и продвижение в них тоже набирают еще большую популярность. Не удивлюсь, если вскоре появится множество новых «маркетологов» или мини-студий, прошедших «домашнее» обучение.

Работа за компьютером на самоизоляции - изображение

Большинство веб-студий перевели сотрудников на удаленную работу. Плюсов в таком положении я не вижу ни одного, минусов же достаточно. Несмотря на то что задачи ставятся через таск-менеджер, отсутствие нормальных полноценных планерок приводит к замедлению привычного ритма работы. Некоторые сотрудники не могут в полной мере работать дома и, если живут в шаговой доступности от места работы, приходят в офис.

На возможный вопрос: «Зачем вообще работать?» - для меня ответ однозначный. Основной услугой студии является продвижение в поисковых системах. Это непрерывный процесс, у которого нет возможности быть приостановленным без утраты трафика или позиций продвигаемого сайта. Промедление в два-три месяца может грозить сайту потерей видимости в Яндексе и Гугле. Соответственно, эти потери тут же перерастут в финансовые. Скатиться с горы легко, достигнуть прежних вершин будет в два раза сложнее. Продолжая работать, студии нацелены не только не потерять заказчика, но и сохранить достигнутые результаты.

Время «пока все дома» подходит для переосмысления стратегии студии на будущее и тактики в настоящем. Отличная возможность отследить механизм взаимодействия отделов.

При работе на удаленке всплывают слабые моменты. Возможно, где-то нужно написать или доработать внутренние инструкции. Где-то перейти уже на новый вид связи и постановки задач. В любом случае такая внезапная и затяжная работа вне офиса и с удаленными сотрудниками покажет «узкое горлышко», особенно у тех компаний, которые ранее не практиковали работу из дома.

Также это время для улучшения качества и количества собственных услуг и предложений. Мы начали разработку обучающих курсов, которые подходят для новичков в теме продвижения. Для этого плотно работаем с аудиторией в соцсетях, в частности в Instagram. Всего планируется создать 15 мини-курсов, затрагивающие сферы SEO, копирайтинга и контент-маркетинга.

Несмотря на то что в целом веб-студии в карантин чувствуют себя относительно стабильно, есть некая уверенность в том, что не все переживут этот искусственный кризис. Останутся только самые крупные игроки или самые стойкие. Для многих небольших студий уход ключевых клиентов может стать фатальным. Если до этого у вас не было стратегии развития и Плана Б, то самое время начать.

Комментарии

Добавить комментарий

* Поля, обязательные для заполнения
Бесплатный
аудит сайта
Сделаем анализ
сайта, напишем
как сделать
его продающим и
популярным в
поиске
Марафон
по поисковой
оптимизации сайта
Бесплатно !
  • Продолжительность – 3 дня
  • Техническая оптимизация
  • Внутренняя оптимизация
  • Создание полезного контента
  • Домашние задания и их проверка
  • Только опыт и практика, никакой воды
Контакты
Офис продаж:
г. Москва, ул. 4-я Кабельная, 2 строение 1А, 5-й этаж, офис №2
Пн - Пт: 9.00-18.00

SEO-Продвижение:
узнайте стоимость для вашего сайта!

Студия DIUS работает с продвижением сайтов:

Бесплатное составление
бюджета
5
шагов для рассчета стоимости
продвижения онлайн!
 
  • По трафику
  • По позициям
  • Продвижение молодых сайтов
  • Продвижение интернет-магазинов

Ваш расчет готов. Пожалуйста, заполните форму ниже для связи с вами по данному вопросу:

Заказ сайта
Оставить заявку
Заявка на расчет
Оставить заявку
Оставить заявку
Заказ услуги
Заказ услуги
Заказ работ
Продвижение от 10.000 рублей
X
Хочу быть автором